психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Страх остаться наедине с собой


Вы заметили, как много людей на улице с наушниками в ушах? А как часто Вы приходите домой и сразу же включаете телевизор или радио просто так, для фона или сразу же звоните подружке, чтобы поболтать? А сколько Вы бесцельно зависаете в интернете? Наверняка не мало. Если задать человеку вопрос, для чего, то скорее всего он ответит, что для того, чтобы отвлечься, переключиться, отдохнуть и пр.
  Так для чего мы прячемся в интернете и телевизоре и закрываемся от этого мира за наушниками на самом деле? Причина - страх. Страх остаться наедине с самим собой, и с другой стороны боязнь внешнего мира, который, как нам кажется, жесток и агрессивен. На самом деле в мире существуют свои законы и этому миру нет до нас никакого дела, пока мы не начинаем его расшатывать своим недовольством или сопротивлением. Вот тогда он идёт на нас стеной, начинаются неприятности и проблемы. А себя боимся услышать, потому что очень страшно увидеть свою собственную действительность вместо своего придуманного кино. У каждого из нас свое кино, но оно всегда слаще и краше действительности и так не хочется из него выходить. Мы даже не замечаем, что живем в нем, раскрашиваем своими красками и несуществующими эмоциями. И в один прекрасный момент действительность бьет камнем по голове и мы летим вниз, жизнь рушится и становится очень больно, плохо и жутко. Чтобы не оказаться на обочине жизни лучше предотвратить это падение, учиться слышать себя и не заниматься самообманом, каким бы приятным он не был.
   Попробуйте ввести новое правило – оставайтесь регулярно с самим собой наедине, садитесь и спокойно разбирайтесь с тем, что происходит в Вашей жизни на сейчас и в случае необходимости корректируйте направление. И со временем тишина сможет приносить удовольствие, а телевизор будет иногда просто приятным дополнением.

 
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments