психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Нравится, не нравится


  Мы всегда избирательно относимся к людям, этот нравится, этот не нравится. Тот плохой, а этот хороший. Когда мне нравится человек, я его попускаю, когда не нравится – начинаю строить.
  Причина такого избирательного подхода – моя память, мои убеждения и мои битые инциденты. Это все, что я не прошла, уроки, которые я не выучила. Люди, которые мне, на первый взгляд, не нравятся, начинают возмущаться, т.к. я отношусь к ним предвзято, хотя они выполняют свои обязательства (именно так чаще всего и бывает). А на тех, кто нравится, я закрываю глаза, объясняя «ну бывает». И потом именно от этих людей я и получаю камнем в спину и потом долго обижаюсь и возмущаюсь «ну как же так!». Но, по сути, обижаться здесь можно только на себя саму, потому что это была моя необъективность и мое решение поделить людей на черное и белое, наградив их несуществующими достоинствами и недостатками исходя из своего прошлого опыта и убеждений.

(по материалам базового курса №1 видеосеминаров  Ирины Лебедь « Уровень 1.Кто Я?»)
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments