психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Идея

     Мы всегда ждем реакцию на свой поступок и, как правило, она бывает очень адекватной, потому что в этом мире каждый человек получает то, что заслуживает. Поэтому у нас масса желаний, которые далеко не всегда сбываются. В этом справедливость этого мира, если хочешь выше, поднимаешься и доказываешь сначала себе, что можешь и только потом все остальные скажут «да». Идея – это мое собственное желание что-то менять в своей жизни. Если я вру сама себе – это не идея, если снимаю копию – тоже не идея. Идея – это когда я заявляю позицию и несу сама за нее ответственность. Я смотрю сверху на эту систему и вижу, что я могу сделать, чтобы эта система (бизнес, семья, неважно) процветала, развивалась и поднималась. Если этого нет, то как бы я себя не убеждала, всегда будет падение вниз.
   А мы вместо этого, к сожалению, чаще всего ходим в плоскость ближайшего простого результата, т.к. там не нужно думать и нести ответственность. Это внешнее кино. Например, всегда проще убедить себя, что меня позвали, они мне сами предложили, потому что я такая хорошая и такая молодец. А потом начинается суровая действительность, оказывается, что я не такая хорошая и от меня здесь нужно было что-то конкретное. И я сразу обижаюсь, решаю, что все сволочи, потому что я-то думала, а тут оказывается мне за это еще и платить надо?! А мне отвечают «а ты что думала, что ты мне тут за счастье?». Так начинается моя суровая действительность вместо придуманного кино.
   Идея работает только тогда, когда я самостоятельно выбираю вариант, в котором есть самое простое и эффективное решение, когда понимаю, куда этот вариант меня приведет и когда я полностью готова взять на себя ответственность за этот вариант, а не скидываю это на других.

(по материалам  базового курса №2 видеосеминаров Ирины Лебедь «Принципы жизни. Практическая работа»)
 
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments