психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Я хочу, чтобы ты меня уважал!


    Мы все так хотим хорошего к себе отношения, чтобы нас ценили, уважали. И вот мы приходим к другому человеку, вываливаем на него свое пресловутое собственное мнение, рассказываем, как это должно выглядеть, как с нами должны общаться. И искренне не понимаем, почему не слышим согласия в ответ. Мы возмущаемся, считаем это крайне несправедливым, обижаемся «как это так, я ему, а он..!»  и затаиваем обиду.
   На самом деле все начинается с того, что мы себя кем-то мним, одеваем на себя придуманный статус и ищем подтверждения своей мнимой успешности, уникальности, незаменимости. Но нам никто ничего не должен в этой жизни и когда мы выходим со своей короной на голове, то нас обязательно разоблачают и ставят на место.  И хорошо еще, если это будет просто нет в ответ и игнор, а не жесткий прессинг или окончательный разрыв отношений. И самое грустное то, что мы редко делаем после этого честный анализ того, что произошло, вместо этого тупо считая виноватым другого. Мы относим его к категории плохих и недостойных и идем на поиски хороших людей, которые смогут подтвердить нам наше кино.  Делая то же самое, мы рано или поздно опять попадаем и это цикл: одни и те же замыслы, действия и последствия, от которых с каждым разом становится все больнее.
   Прежде чем идти к человеку и пытаться одевать ему на голову ведро со своими желаниями и мнением, нужно сесть и трезво оценить кто я, куда и к кому я собираюсь пойти, что я на самом деле хочу получить в итоге и какими могут быть последствия. Другой человек имеет право  отказать, ведь  дружба, любовь и уважение – это дело добровольное, а не принудительное.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments