психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Кто он? Я ему верю?



    Когда вы с кем-то знакомитесь вам нужно познать, понять кто перед вами, значит нужно сидеть, спокойно и внимательно слушать, задавая уточняющие вопросы. Такая форма жизни не будет создавать сопротивления. Например, на меня идет ситуация – мужчина. Я проясняю кто это, в какой роли он ко мне зашел (профессиональной, гендерной и т.п.), смотрю, какие действия он совершает. Говорит много? значит хочет внимания. Я ему верю? Соответствуют ли его слова действительности? Готов ли он создавать обоюдную систему под названием семья (если он зашел как мужчина)? Готов ли он нести ответственность? Когда я проясняю эти вопросы, разбираю ситуацию, то я поднимаюсь выше и объективно оцениваю ситуацию, убирая ненужные для меня последствия.
    Но мы же обычно поступаем по-другому. Мы идем в плоскость чужого влияния вместо своей, наделяем мужчину своими ожиданиями, достраиваем образ, дорисовывая недостающие детали, создаем собственный сценарий и выдаем все это ему. И крайне редко этот нарисованный нами в голове образ, эта придуманная иллюзия соответствует действительности и в итоге мы получаем разочарование, боль, обиды и добавляем очередное разочарование и поражение в свою копилку.


(по материалам сборника практических видеосеминаров Ирины Лебедь «Мужчина и женщина. Как построить отношения и семью. Практика»)
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments