психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Социально приемлемая и неприемлемая роль

     Когда мы разговариваем с человеком обязательно нужно знать, с кем именно мы говорим, т.е. правильно его классифицировать. Нам навстречу всегда выходит некая социально приемлемая в обществе роль и нам начинает казаться, что он само обаяние. Как только появляется это «кажется», нужно начинать проверку: в зависимости от ситуации, от природы человека и его усредненной модели или временем, или проясняющими вопросами, или напряжением и ответственностью. Реакцией на ваш стимул будет переворот человека из его социально приемлемой роли в социально неприемлемую и тогда вы увидите того, кто на самом деле к вам пришел.


(по материалам сборника видеосеминаров Ирины Лебедь «Взаимоотношения между людьми. Практические инструменты. 5 часов видео»)
 
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments