психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

  Мы так часто не видим очевидного, потому что все любим раскрашивать своими собственными привычными представлениями, впечатлениями... Но самое интересное, что беря в руки эту акварель и кисть мы каждый раз раскрашиваем все одними и теми же привычными несколькими красками, а остальные цвета как будто не замечаем! Этот хороший человек, решаем мы, а этот плохой! Так и шагаем по жизни с утверждённой палитрой в руках.
   А ведь если пригляделся и честно посмотреть на то, кто с нами рядом и как мы себя ведём по отношению к этим людям, то все окажется не так очевидно, как мы привыкли это видеть. Вы не думали, что тот "хороший" человек, который вам улыбается и со всем соглашается вас просто использует, о тот, кого вы причислили к "плохим" и все время вас раздражает, на самом деле пытается научить вас делать по-другому, чтобы выйти из этого замкнутого круга, подсказывает и помогает?Но мы с упертостью маньяка с ним все время не согласны, не хотим слышать и видеть очевидного, не хотим признавать, что он прав, а то, что он не потакает нам, а говорит правду вообще считаем преступлением и начинаем с ним биться, считая, что он наш враг. А так ли то на самом деле?
   Присмотритесь, быть может именно тот человек, который не заглядывает вам в глаза и не говорит, какой вы замечательный и чудесный на самом деле как никто честен с вами и действительно может научить вас жить по другому, лучше и честнее? Если так, то может быть стоит сменить палитру и начав с малого менять свою жизнь, используя все краски?

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments