психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Как менять то, что есть?

    У каждого из нас что-то не получается по жизни, чего-то очень-очень хочется, но никак не выходит это получить. Женщине чаще всего хочется быть очень любимой, а мужчине нужно реализоваться во вне, кем-то стать. Мы пробуем, делаем, стараемся, но ничего не меняется. Это чем-то похоже на попытку перескочить огромную бетонную стену – попытка, прыжок и опять сползаем вниз…
    Что именно вы не можете перепрыгнуть, чего хотите? Попробуйте сесть и представить 2 картины: вот слева то, как есть сейчас, справа то, как вы хотели бы. Что видите на сейчас? Одиночество, горечь, обиду? Белку в колесе или день сурка? А теперь представьте, что так будет и через год, через три, через пять лет. Готовы к этому? Только честно, вас никто не слышит и не видит.
    Если не готовы, то нужно что-то менять, но изменения не произойдут сами по себе, потому что нужно делать по-другому. Всему новому нужно учиться, потому что ни один навык в жизни не приходит сам по себе, даже когда мы были маленькими детьми, мы тоже учились ходить. Так вот теперь наша задача во взрослой жизни научится осознанно ходить и делать по – другому. И для этого нужно понимать, как именно это делать. Например, когда вы не умеете кататься на горных лыжах, вы берете инструктора или, как минимум, собираете информацию в интернете. Можно, конечно, пробовать самому и падать до бесконечности «а вдруг когда-нибудь само получится», но в таком «а вдруг» есть риск переломать все тело или вовсе сломать шею. Стоит ли такое упорство вашей жизни?
  Точно также и со знаниями, необходимыми для того, чтобы изменить привычное отношение, поведение, убрать мешающие ошибки и настроить все по-новому. Прислушивайтесь, ищете созвучную вам информацию, людей, которые могут вас научить. И помните, научить жить по-другому может только человек, а не система. Система дает другого рода знания, но научить быть Человеком может только учитель или наставник. Проверяйте, задавайте вопросы, просите научить, помочь, рассказать! И если вы нашли такого человека прислушивайтесь к нему и цените!
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments