психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Мудрость женщины

    Все мы с детства слышали, еще будучи маленькими девочками, что женщина должна быть мудрой. Мы вырастаем и продолжаем так считать, но, если честно спросить у самой себя, что же такое мудрость женщины, мы вряд ли сможем дать четкий ответ. Ну, наверное, это будет ум, понимание, умение помочь мужчине разобраться. Да, все верно. Но прежде всего мудрая женщина – это знающая женщина и самое интересное, что тяга к знанию и пониманию как работает этот мир у нас заложено природой, потому что задача женщины научить, передать знания из рода в род через своих детей.  Мужчина силен физически, сила же женщины в ее знании, которое дает ее состояние спокойствия. Отсюда и состояние, с которым живет и представляется в этом мире мужчина и женщина. Мужчина заходит и заявляет позицию «я такой, такой и такой. Я могу это и это. Готов это подтвердить и доказать действиями и поступками». Мужчина ищет женщину, а не наоборот. А женщина, в свою очередь, смотрит на того, кто к ней пришел и решает, верит она ему или нет, готова ли жить так, как он предлагает или надо подумать). И тогда уже, после проверок и перепроверок делает выбор «да» или «нет».
     Женская мудрость в том, что она умеет разбираться в людях, не деля их на плохих и хороших, а просто констатируя факт, что этот человек делал так и так, а сейчас сделает вот это, поэтому лучше его опередить и поступить вот таким образом. Она понимает, как устроен этот мир, что дает ей возможность жить в настоящей гармонии с собой и с окружающим миром. И к такой женщине мужчины приходят сами, она для них как магнит, а вот кого выбрать и с кем из них идти дальше по жизни – это уже ее мера ответственности, ее выбор.
     Когда вам говорят, что таких женщин единицы на тысячу да, это правда, когда рассказывают о том, что такой стать невозможно, это ложь – такой стать можно и нужно! Основа этого – знания. Знание и понимание сначала себя, потом людей и мира. И тогда вы сможете быть той, которая вдохновляет, той, которая может просто тихо улыбнуться и сделать этот мир чуть-чуть светлей и добрей!

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Эталонные роли Мужчины и Женщины») (подробнее...)
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments