психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

УПРАВЛЕНИЕ СИТУАЦИЕЙ

  Когда мы пытаемся о чем-то договориться с людьми, обязательно нужно учитывать их природу (длинные люди, короткие, средние), потому что от этого зависят их уровень восприятия, обработки информации или принятие решения. Тогда мы сможем найти общий язык, не давя на другого человека, а выстраивая формат обсуждения исходя из его особенностей, в противном случае просто выбирается тот, кто сильнее. И, к сожалению, сейчас кто наглее, тот и сильнее, а те, кто стараются вести себя в общепринятом понимании крайне уважительно и молчаливо (потому что ими руководит страх) всегда будут управляемы и ни на что не способны самостоятельно.
  Поэтому самый лучший вариант - спокойно и безэмоционально управлять ситуацией, исходя из понимания, кто передо мной и что он будет делать, но в случае необходимости, высказывать свою позицию и доказывать ее.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь "Механизм реализации желаний") (подробнее..)
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments