психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

СВОБОДА!

Нам так хочется будущего, так хочется жить долго и счастливо, но туда нас не пускает наше прошлое. Прошлое, в котором огромное количество ошибок, поражений, бесконечное «опять не получилось». Все это как огромные валуны, которые привязаны крепкими канатами к нашим ногам. Нам так хочется взлететь и вроде бы мы собрали силы, и рванули в небо и почти получилось, но они все равно возвращают нас назад. И мы падаем. И падаем больно и с каждым разом все больнее и становится все тяжелее вставать снова. И чтобы совсем не сойти с ума мы начинаем уговаривать себя, что все не так уж и плохо, да мне и так, одной, хорошо. Мы стараемся спрятаться от наших желаний и перестаем смотреть в небо. Оно кажется уже таким далеким и нереальным. Так мы губим все наши желания, надежды и веру в себя и со временем уже становится страшно что-то менять, вроде так уже привычнее.
Но пока человек жив, пока дышит и ходит по этой земле, значит у него есть шанс! Обязательно! Иначе его просто уже не было бы, произошло бы самоустранение за ненадобностью. И если вы сейчас живете, значит у вас есть все возможности, чтобы избавится от этих валунов, освободится и взлететь! Значит мир еще в вас верит! Так сделайте себе подарок, позвольте себе наконец-то ЖИТЬ сейчас и строить свое будущее. Не так, что когда-нибудь все обязательно будет хорошо, а по-взрослому, с конкретными сроками и планами реализации. Время не бесконечно и им нужно научиться управлять и дорожить.

А ключ к изменениям и будущему – это знания того, по каким принципам и законам устроен этот мир и человек плюс понимание своего прошлого, основанное на выводах. Без этого не будет будущего, только повторение того, что уже было. Будут новые лица, но ситуации и проблемы будут те же самые. Поэтому первое, что нужно сделать, это честно посмотреть на то, как вы сейчас живете. И в этот момент человек обязательно начинает испытывать внутреннее сопротивление, раздражение, сомнения «да зачем мне все это надо!». Это то, что нужно пройти, это естественное защитная реакция человеческого бессознательного. Второе, проанализировать, почему вы к этому пришли, отмотать время назад и найти ошибки. Когда человек честно себе в этом признается, то, как правило, испытывает состояние шока. Это чем-то напоминает пробуждение после кошмарного сна. Так развязываются узлы на камнях прошлого. Следующий шаг – формирование своего будущего, того, как вы будете жить через 5, 10, 15 лет, то как вы хотите прожить свою жизнь. Запускается процесс формирования собственной личности и того, какая вы женщина/какой мужчина, определяется дело, которое будет приносить вам доход и которым вы будете заниматься долго и с удовольствием, оттачиваются новые навыки и роли. Через новые знания приходит понимание того, как быть счастливым и самодостаточным, не вызывая сопротивления от людей и окружающего мира, получать то, чего так хочется не создавая себе проблем. Так человек начинает взлетать. Вы отпускаете свое прошлое, сделав все необходимые выводы и начинаете жить настоящим и будущим. Это и называется СВОБОДА!
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments