психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИСЬ НА ИЗМЕНЕНИЯ

       Вся наша жизнь – постоянный выбор. Мы выбираем что нам делать в следующий момент, в каком месте переходить дорогу, с кем общаться, а с кем нет и как это делать. И, конечно же, как не странно звучит мы выбираем свою судьбу, тот путь, по которому идем дальше. По-другому это можно назвать словом СУДЬБА. Кто-то считает, что судьбу можно изменять, кто-то, что она фатальна и то, что суждено, уже не изменить. Но самое интересное, что правы и те, и другие, и это тоже выбор.

Когда человек рождается, он приходит на этот свет в определенные условия, в семью, где он безусловно принимает ее правила, устои, взгляды на жизнь и на основании этого начинает жить дальше. Но со своей интерпретацией. И если человек во взрослой жизни живет именно с этим набором, считая, что это нормально, правильно, то это его выбор, его право. Получается, что за неимением другого человек воспроизводит все то, что до этого уже видел, т.к. ему это понятно. И результат будет тот же, только всегда в сторону ухудшения, потому что он проживает не свою жизнь. Условно, если маме идет это платье и манера речи, то вы, одевая на себя этот набор выглядите несколько странно, потому что фасон не тот, да и слова не подходящие. Так и с жизнью. Кто-то все повторяет осознанно и его это полностью устраивает, а кто-то всеми силами старается делать по-другому, говоря «я как мама жить не хочу! Я не совершу тех же ошибок!». Но сам того не замечая, делает то же самое, приходит к тому же результату. И когда видит и понимает это, то приходит состояние ужаса и отчаяния. И оба этих варианта действительно фатальны. Человек делает это не потому, что он плохой, а потому что не знает, как можно сделать по-другому. Если я не умею завязывать морской узел и никогда его не видела, то я сама никогда не смогу научиться делать это правильно, мне все-равно нужно будет посмотреть на то, как это должно выглядеть, а потом научиться процессу. Тогда будет нужный результат – красивый, крепкий, настоящий морской узел. И тогда я смогу гордиться своей работой.

Для того, чтобы изменить свою судьбу, уйдя от этой фатальности, обязательно нужны знания, на основе которых можно будет сначала разобраться, что же нужно изменить, потом начать делать по-другому. Поэтому, если вы приняли решение о том, что пора менять все то, что было до этого, как бы страшно это не было, то вам нужны будут новые знания для понимания того, что происходит. Да, вы понимаете, что делали не так, раз получался такой результат, но как можно поступать другим образом, почему именно так, какие варианты могут быть и какие после этого наступают последствия, все это вам может рассказать только другой человек. Сами эти знания с неба не спустятся, и вы не проснетесь однажды утром просветленным))

Поэтому если вы решили стать свободным человеком нужно:

1.       Принять решение что вы готовы двигаться вперед и преодолеть страх изменений. Это всегда будет страшно, потому что до этого вы делали то, что вам уже знакомо. Впереди же сплошная зона неизвестности, поэтому такой страх нормален. К этому нужно быть готовым. Просто скажите себе «хорошо, я боюсь того, что будет впереди, того, что моя жизнь изменится. Но так, как я жила раньше и то, что все останется как есть, и дальше будет только хуже, разве не еще более страшно?». И честно ответьте себе на этот вопрос.

2.       Найти источник необходимых знаний. Для этого вам нужен будет пример, на который вы сможете ориентироваться. Это как морской узел, который вам необходимо сначала увидеть, прежде чем начать учится его вязать. Т.е. нужно найти того, кто живет так, как хотите жить вы, того кто сможет рассказать, как можно изменить свою жизнь и научить этому. Обязательно проверяйте, не верьте красивым словам и картинкам. Если вы читаете то, что он говорит, или видите в жизни его поступки и результаты, и картинка сходится, то вам туда. Не по принципу нравится или не нравится (мы часто не хотим слышать то, что неприятно слушать, так работает природное сопротивление на правду), а действительно ли это так и если какие-то моменты сходятся, то да, можно узнавать более подробно. И если все подходит, это то, что вы так искали, то просите его научить! Обязательно! Система жизни научить не может, только человек.

3.       Определиться с форматом получения этих знаний и начать процесс работы над собой. Тут может быть несколько вариантов: или это будет личный наставник, например, старший товарищ на работе, который согласился научить вас, или какое-то обучение в формате лекций или видео. Лучше все-таки отдавать предпочтение тем форматам, которые дадут возможность работы именно с вами. Наука о жизни в любом случае предполагает общение ученика с наставником, в отличии, скажем, от той же лекции или тренинга по менеджменту.

Не нужно ругать себя и наказывать за то, как вы жили до этого. Это было то, что по-другому вы делать не могли. Это была ситуация без выбора. Ваша задача сказать себе стоп, сделать выводы и принять решение – какую судьбу Вы выбираете, как дальше вы будете жить -  как свободный человек или как жили до этого. И поверьте, если вы честно начнете работать над собой, несмотря на внутреннее сопротивление и страхи, то жизнь действительно начнет меняться к лучшему!
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments