психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Блуждание в 8 ролях - фрагмент видеосеминара психолога Ирины Лебедь

ФРАГМЕНТ ВИДЕОСЕМИНАРА ИРИНЫ ЛЕБЕДЬ
«ВЫХОД ИЗ ЛАБИРИНТА»
Каждый раз, когда в нашей жизни происходит какая - либо ситуация, нам приходится делать выбор, решать, как поступить. Это чем-то похоже на путь в лабиринте, когда ты стоишь, а перед тобой несколько путей, каждый из которых ведет в свою сторону, в свои последствия. И каждый раз человек делает выбор – осознанно или неосознанно.  Казалось бы, ничего сложного, решил и пошел. Но на самом деле выбор в этом случае – самый главный шаг. От нашего выбора зависит, что будет в результате, чем закончится не только эта ситуация, но и как начнутся следующие. Если человек верно выбрал дорогу, то следующие шаги будут даваться легче и быстрее, если нет – то впереди будет каскад из неприятностей и проблем.
Блуждая в лабиринте человек может переставать осознавать действительность, все чаще плутая в своем собственном выдуманном кино и своих представлениях, так отличных от того, что происходит на самом деле.
Для того, чтобы выйти из этого бесконечного лабиринта, облегчить себе жизнь и не создавать проблем, нужно научиться делать осознанный выбор, понимая механизм работы этого лабиринта. Тогда человек перестает блуждать в этих бесконечных сумерках и выходя из лабиринта сам начинает выстраивать свою жизнь, исходя из своих собственных задач. При осознанном выборе, просчитывая и понимая последствия каждого из вариантов и, на основе этого анализа выбирая нужный нам путь мы управляем своим движением, ситуациями, людьми вокруг и предотвращаем проблемы и сложности со всеми неприятными и опасными последствиями.
http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments