психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Решение и природа.

Природа человека имеет огромное влияние на его жизнь. Она наделяет нас способностями и особенностями. В частности, период рождения человека играет большую роль при принятии им решений по жизни. Одни обычно очень быстро говорят да или нет, но потом чаще всего откатываются. Другие всегда затягивают процесс, т.к. принятие решения дается им с огромным трудом, и все время стараются переложить ответственность за их принятие на другого человека, просто лишая себя возможностей в жизни. Первые после своего «да!» начинают понимать, что произошло, и когда им нужно что-то делать в рамках договоренностей, то просто сбегают или все силы тратят на то, чтобы заставить другого человека сделать то, что должны были делать они. Вторые же включают режим ожидания, когда будут делать за них, регулярно напоминая, что нужно сделать. И делаем мы это бессознательно.

Осознанное решение основывается только на анализе ситуации, детальной проработке, вариантах, принципах и тут уже не имеет значение природа, человек просто все рассчитывает исходя из поставленной задачи и такое решение всегда подтверждается действиями с его стороны, потому что оно не вызывает в нем сопротивления.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Механизм реализации желаний», «Знаки зодиака») (подробнее...)

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments