психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Взрослая женщина

Молодые девушки очень часто хотят побыстрее стать взрослыми, им кажется, тогда они смогут все в этой жизни. И когда возникает такая потребность, то мы неосознанно начинаем собирать информацию вокруг о том, как это можно сделать: слушаем рассказы подружек, друзей, собираем информацию в интернете и т.п. И чаще всего наше «взросление» заканчивается первыми интимными отношениями с мужчиной. И все, после этого мы считаем, что теперь-то «я такая же, как и все остальные взрослые женщины, я имею право». Но на самом деле это подмена понятий и не более того. Девушка отдает свое тело, но не изменяется психологически, потому что взросление – это осознанная работа над собой.

Свою Женщину нужно формировать на основе знаний, с пониманием что вы делаете и для чего, учиться нести ответственность за свою жизнь, потом за жизнь ребенка, уметь принимать собственные решения. А у нас получается извращенная форма «взрослости»: я сплю с мужчиной, но советоваться бегаю к маме или живу за счет родителей. Это ребенок в биологическом теле взрослеющей женщины и в таком состоянии можно прожить всю жизнь, так и не повзрослев на самом деле.

(по материалам психолога Ирины Лебедь «Эталонные роли. Мужчина и Женщина») (подробнее...)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments