психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Деньги

Когда человек, неважно мужчина или женщина, живет за счет тех денег, в которые он не вкладывает усилий, то он проигрывает, потому что рано или поздно этот источник иссякнет. Это закон, потому что деньги – это мера ответственности и проявленный эквивалент вложенных усилий. Соответственно, когда я сама, с помощью своих знаний и способностей заработала себе, к примеру, на квартиру, значит я понимаю, что если я научусь большему и применю эти знания в жизни, то смогу купить квартиру больше и лучше, т.к. знаю, как это делать и делаю.
Когда же я регулярно просто получаю деньги, к примеру от сдачи родительской квартиры или, когда вложила доставшиеся от кого-то деньги в бизнес и договорилась с партнерами о том, что они будут заниматься управлением, а я буду только получать дивиденды и не более, то я не буду развиваться, приобретать навыки и знания, у меня не будет стимула. Когда деньги поступают просто так человек быстро к этому привыкает и считает, что так будет всегда. И чтобы он вышел из этого коматоза и включил мозги это у него отбирается, но не сразу, потому что жизнь всегда дает человеку время для того, чтобы он включился. Все начинается с предупреждений, например, в выплатах дивидендов начинаются сбои, а из сдаваемой квартиры постоянно съезжают арендаторы. Но мы этих знаков видеть не хотим и продолжаем биться «за свое». И тогда уже наступают последствия посерьезнее: неожиданно выясняется, что фирма разорилась, а квартира сгорела. Так мир возвращает человека к действительности.

(по материалам видеосеминара психолога Ирина Лебедь «Спрос между людьми. Деньги») (подробнее...)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments