психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Много думать - вредно!

Думать можно по-разному, не зря существует такая поговорка о том, что много думать – вредно. И это действительно так. Все, что в принципе может делать человек это мыслить, действовать, говорить и слышать. По идее, все это должно быть сбалансированно, но в жизни каждый из нас справляется с этим как может: кто-то говорит в режиме нон-стоп, но ничего не делает, кто-то делает, но не знает, что и зачем, а кто-то просто думает и все. Это проживание жизни у себя в голове, по принципу подумал, значит уже сделал. И когда это происходит человек действительно искренне удивляется, что это до сих пор не произошло. Такие люди живут постулатом «все должно быть автоматически» и эта форма жизни мешает не только им самим, но и делает их ненадежными по отношению к тем, с кем они коммуницируют, т.к. они заявляют позицию «я сделаю» и забывают, потому что и вправду думают, что все случится само по себе.
Думать разумеется нужно, но любые размышления обязательно должны закончиться какими-то выводами в итоге, тогда это будут уже ваши собственные принципы по жизни, на основе которых в дальнейшем можно будет принимать решения.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Порядок в жизни. Убираем лишнее»)(подробнее...)

Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments