психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Человеческие качества

Мы с вами живем в абсолютно материальном мире, в котором правят материальные ценности (деньги, статусы и прочее). И мы так привыкли к этому, что, по сути часто стали забывать, что такое настоящие человеческие отношения и человеческие качества. Мы часто об этом говорим, слышим от кого-то по отношению к себе, но редко задумываемся, что же это такое.
А все на само деле очень-очень просто - Человек умеет искренне радоваться за другого, помогать, не ожидая ничего взамен. Он не говорит об этом, а просто подтверждает действием. И именно отсутствие этой выгоды делает его по-настоящему свободным, потому что он помогает не потому, что рассчитывает на вознаграждение в ответ, а просто, потому что так выражает свое отношение к человеку, который ему дорог. Можно миллион раз говорить «я так тебя люблю, так уважаю», но действиями делать совсем другое (или завидовать и неосознанно делать в отместку мелкие гадости, или требовать что-то от другого человека «потому что я тебе люблю» и пр). Для нас это стало уже формой жизни, мы так много раз сами себя оправдывали, что начали в это верить. Но если очень честно посмотреть на ситуацию, то называя вещи своими именами говорить одно, а делать другое по отношению к человеку это низко и подло. Тем более к близкому и дорогому. Это предательство, которое прежде всего обессиливает нас самих, потому что тот, кто предал становится бессильным, тот, кого предали, становится сильнее. Из этого круга можно выйти, только честно посмотрев на то, что мы делаем на самом деле и перестав себя обманывать и оправдывать, начать учиться делать по-другому, просто делая для другого человека так, как сделали бы для себя.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments