психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Короткий путь к результату.

Когда мы принимаем какое-то решение, например, «все, я больше не буду этого делать, я не буду так себя вести со своими коллегами!», то мы озвучиваем позицию либо кому-то это проговаривая, либо самому себе. И дальше по большому счету всего два варианта развития событий, первый, самый простой и самый сложный одновременно – сделать то, что мы обещали. И второй, более витиеватый, но так нами любимый – это путь под названием «я подумал или сказал, значит уже сделал» и тут мы просто ничего не делаем и сразу же ждем ответной реакции и изменения положения вещей. Т.е. включаем режим ожидания, что все сейчас измениться и произойдет само собой и требуем от других людей согласительных результатов, на что, естественно получаем непонимание, что нас крайне возмущает. И на эти выяснения отношений уходят все наши силы. В итоге ни результатов, ни времени, ни изменений.

Наши желания не могут осуществляться автоматически не потому, что мир плохой, а потому что без вложенных усилий не бывает результатов, это закон. Когда мы говорим себе «я изменюсь», то этот путь нужно пройти самому, чтобы увидеть все подводные камни, необходимо преодолеть препятствия и сопротивление. Это называется обучение, которое не может быть без практики. И только тогда будет результат, который будет только вашим и тогда можно будет сказать себя «да, я смог». И этот результат обязательно даст силы для достижения нового и так у человека появляется уверенность в себе. И это намного проще и быстрее, чем требовать от других подтвердить то, чего нет на самом деле.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Механизм реализации желаний») (подробнее...)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments