психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Специалист или нет? - фрагмент видеосеминара психолога Ирины Лебедь

ФРАГМЕНТ ВИДЕОСЕМИНАРА ИРИНЫ ЛЕБЕДЬ
«СИСТЕМА КОНТРОЛЯ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ»
«Вся наша жизнь – игра», как говорилось в одной известной передаче. И это действительно так, мы всю жизнь участвуем в сценариях, которые могут быть нашими собственными или неожиданно полученными. И мы очень часто, к сожалению, этого даже не замечаем, играя определенную нам роль. Мы часто зависаем в неуправляемых сценариях, в которых исчезает наше время и действия, мы принуждаем себя, терпим, когда очень хочется сказать «нет», но неудобно. Это то, что крадет нашу собственную жизнь.
Когда мы не управляем своей жизнью, позволяя себе участвовать в чужих правилах игры (на работе, в семье, в отношениях с друзьями и т.д.), то на нас сверху идет пресс, а снизу давит сопротивление, и тогда происходит «сброс» в сторону, который ведет к негативным последствиям. И чем чаще человека туда отбрасывает, тем сложнее потом прийти в себя и попытаться хоть как-то настроить свою жизнь. Для того, чтобы выйти из этой системы, необходимо разобраться с тем, в каких сценариях вы живете, нужно вам это или нет и после этого создать свои собственные.
http://www.irina-lebed.ru/
http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments