психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Уникальность и ее копии

Идея – это то, за чем многие гоняются годами, считая, что ее нужно «вымучать, выстрадать». Действительно, ее нельзя вытащить из ниоткуда и для того, чтобы появилась достойная идея нужно учиться системно мыслить, без эмоций, без личностного участия, это должен быть взгляд сверху. И когда человек так рассматривает ситуацию, он видит несколько вариантов развития событий и понимает, что происходит. И тогда самый лучший, простой, но при этом уникальный вариант выходит на передний план.

Но мы, чаще всего, идем по другому, как нам часто кажется, более простому пути – идем искать идеи на стороне, у конкурентов, но при этом не учитываем того, что когда человек создает свою собственную систему он основывает ее на том самом уникальном варианте, поэтому всегда досконально знает ее ось вращения, ее суть. Такая идея всегда понятна, эффективна и нужна для определенной им целевой аудитории. И такие начинания, как правило, успешны, потому что их основа – знания и уникальные навыки создателя этой системы. Когда же его пытаются копировать, то просто начинают говорить похожими словами, не передавая самой сути, т.к. просто ее не видят, не понимают и такая «копировальня» крайне редко бывает востребована.

К конкурентам можно и нужно ходить за информацией для последующего анализа и определения того положения вещей, которое существует на рынке оказания услуг на данный момент и уже на основании собранной информации заниматься формированием своей собственной, исключительной идеи, которая при должной реализации сможет стать успешным проектом.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Система контроля собственной жизни») (подробнее...)
 
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments