психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Жизнь без напряжения

    Вы знаете, что один из самых простых способов прожить долгую и успешную жизнь – это жить в расслабленном состоянии? Да, звучит странно, но это так. Мы не говорим о том спокойствии, которое ассоциируется у нас с райский островом в стиле баунти, гамаком под солнцем и ничего неделаньем. Нет, речь несколько о другом. Давайте представим себе двух людей, которые решают похожую по емкости и сложности задачу. Один делает это на надрыве, вкладывая в нее всего себя до последнего, психуя, нервничая, срываясь, если что-то вдруг не получается. Это попытка сделать необходимое через сопротивление и человек тратит на это двойные усилия и самое грустное, что чаще всего именно на последний шаг сил не остается и он падает. Такая форма жизни напоминает американские горки, то вверх, когда что-то получается, то вниз, когда не выходит. И, к сожалению, чаще всего такая форма решения задач по жизни приводит именно к состоянию бессилия, и поражений бывает на порядок больше, чем побед.

Если посмотреть не тех немногих людей, которые живут по-другому, ровно и спокойно решающих задачу без лишних и ненужных усилий, то их движение по жизни напоминает огромный лайнер, устойчиво двигающийся к месту назначения. Их решения точны и выверены, а действуют они только в рамках поставленной задачи. И основа этой уверенности в себе – понимание, что все в этом мире возможно, главное знать КАКИМ СПОСОБОМ. На самом деле для решение каждой задачи существует своя технология, а ситуаций в жизни человека всего 64. Так что все не так сложно и хаотично, как кажется. Жизнь очень простая штука, если воспринимать ее как систему со своими правилами и задачами. И тогда действительно между решением текущих задач можно позволить себе и отдых на острове под пальмами и солнцем)).

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Как принимать верные решения в жизни. Выбор») (подробнее…)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments