психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

А вдруг получится?

«Мне нужно запустить какой-то новый проект на работе…Да, пожалуй, нужно. А вдруг не получится? Вдруг он будет провальным? Меня же тогда вообще уволить могут! Так, вроде сижу тихо, с работой справляюсь, никого не трогаю. Может и не надо, пусть будет как есть? Или нет, а если все-таки получится? Круто же будет!».

Это внутренний бесконечный диалог, ни пускающий человека ни вперед, ни назад. Тут бы отпустить и забыть, даже не затеваясь или уже решиться и сделать шаг вперед, но круговорот сомнений и мыслей в голове не дает. Человек проживает жизнь внутри, в то время как мир продолжает меняться, он не стоит на месте в ожидании решения какого-то отдельно взятого жителя планеты. И пока человек висит в состоянии «не знаю, подожду, подумаю» он попадает на вероятности: может прийти новый сотрудник и первым запустить такой же проект, может смениться руководитель или банально сократиться финансирование. Время не стоит на месте и с каждым днем количество вероятностей увеличивается.

Первое, что нужно сделать это определить для себя «ДЛЯ ЧЕГО мне нужен этот проект? Какой именно конечный результат должен быть?». Так мы разбираемся с тем, нужно ли это нам на самом деле или нет.

Второе, убираем беспокоящую зону неизвестного – планируем, как именно мы это буду делать.

Третье, просматриваем все возможные худшие варианты развития событий, потому что от страха бесполезно прятаться, проще сразу все расписать и понять, на что готов, на что нет.

Ну и четвертое. Когда все взвешено, продумано и просчитано принимаем решение – да или нет и если да, то ручку и бумагу в сторону и поехали!

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Механизм реализации желаний») (подробнее...)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments