психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Приятная неожиданность

Когда у нас что-то неожиданно получается мы нередко в состоянии эйфории верим, что все можем, включаем режим супермена и начинаем напролом пытаться решить другие задачки. И вот тут чаще всего нас поджидают не очень приятные сюрпризы, потому что то, что сработало случайно до этого, не будет работать в другой ситуации. Отсюда разочарования, и непонимание почему.

На самом деле, в жизни нас учат не только ошибки, но и наши победы. Любая разобранная ситуация и верные выводы о том, как именно это произошло дает нам понимание что работает и при каких обстоятельствах, а чего делать не стоит, потому что это приводит вот к таким последствиям. Так мы набираем собственную копилку знаний и умений, которые дают нам состояние «я могу с этим справиться, я знаю как». Вспомните, когда вы занимаетесь чем-то, что очень хорошо умеете делать и знаете как это сделать, у вас нет сомнений, неуверенности, страха «а вдруг не получится?», вы даже не задумываетесь об этом, просто делаете и получаете удовлетворение от проделанной работы и результата.
Вот по такому же принципу на основе применяемых знаний можно выстраивать и все остальное, главное научиться видеть и понимать, что происходит и по какой причине.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Что делать с нашими разочарованиями и ожиданиями») (подробнее...)

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments