психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Мир глазами ребенка.

«Мама! Ура! Папа пришел с работы!!!» с радостным криком слезаю я с окна и бегу к двери встречать папу. Отец заходит в коридор и пока он разувается я показываю ему свои рисунки, сделанные сегодня в садике. «Да, хорошо» говорит на это отец, мельком взглянув на мои шедевры, и идет на кухню.

Мы садимся ужинать, мама с папой разговаривают о том, что у него сегодня было на работе, а я пытаюсь рассказать, как мы сегодня ловили с ребятами бабочек. Но папа не обращает на меня внимание. Перед сном мама говорит мне «папа тебя любит, просто он устает на работе, спи». И я принимаю для себя то, что так ведет себя мужчина, который любит и записываю для себя такое представление в память, по своему его интерпретируя. И уже повзрослев неосознанно продолжаю для себя прокручивать, что если мужчина не обращает на меня внимание так и должна выглядеть любовь и это нормально.

Так в детстве мы формируем свои представления о том, как ведут себя мужчины, как женщины, моделируем для себя ситуации, пропуская все это через свою собственную призму додумывания и интерпретации и отыгрываем это уже во взрослой жизни, набирая негативный опыт и поражения, потому что живем, по сути, чужую жизнь, проигрывая все то, что видели и слышали когда-то, не проверяя, а так ли это на самом деле.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Мелодия, от которой хочется жить!») (подробнее...)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments