психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Он меня бесит!

Мы нередко злимся на то, что кто-то делает что-то не так или не делает то, что нам кажется нужным, на то, что у другого человека есть что-то, чего у нас нет и т.д. И нам кажется, что это крайне несправедливо.

Но если быть честными, чаще мы злимся, когда сами не хотим что-то делать. И тогда эти негативные эмоции становятся попросту выгодными. Переводя свой фокус внимания на «такую несправедливость» наши силы и время уходят на возмущение, обиду, а не на конкретные действия по изменению такого положения вещей.

Так почему мы не хотим решать свои собственные задачки? Причина или в незнании, как это можно сделать или в нежелании брать на себя ответственность. И тогда мы осознанно или нет, но начинаем оправдывать себя и искать виноватых, чем на самом деле только усложняем свою жизнь, потому что и задачи свои не решаются и отношения с другими людьми страдают. Для того, чтобы не уходить в это состояние можно завести новое правило: как только мы начинаем испытывать раздражение, то говорим себе «стоп, я что-то делаю не так» и честно разбираемся с тем, что же нам так не нравится на самом деле.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Загадка нашей серой жизни») (подробнее...)
Subscribe
promo lirina май 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments