психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Снимаем запреты

Ой, мне это нельзя, нужно делать, как мама сказала, а то в угол поставят. Как часто мы говорили себе что-то подобное в детстве? Не разрешали себе что-то, боясь внешней оценки и негативных последствий. На самом деле родители нам что-то запрещали, но не объясняли, зачем и почему, и когда мы еще раз попадали в похожую ситуацию, то сразу останавливались: «Все, дальше нельзя». В итоге человек вырос, но внутренние запреты остались…
Что же будет, если снять запреты? Разрешить себе быть там, где хотим, а не там где кому-то нужно. Чувствовать то, что появилось в душе, а не то, что надо бы чувствовать в такой ситуации. Поступать как нужно нам, и не боятся осуждения тети Вали из третьего подъезда. Ведь когда мы приняли решение и совершили поступок, то только нам за него и отвечать.
А будет то, что когда мы позволяем самостоятельно идти себе по жизни, то, получаем то, что хочется именно нам. Это другая жизнь, в ней есть свобода от чужих запретов, осознание своих желаний и понимание того, что делает нас счастливыми.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments