психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Сквозь кривые стекла

Мутное, кривое стекло способно исказить все, на что мы через него смотрим. А что будет, если человек использует его, чтобы оценить себя? Например, он видит себя неким эталоном, на которого все должны равняться, но не совершает не единого поступка, чтобы подтвердить заявленный им статус. Или ему кажется, что в стекле отражается лик человека, который ни на что не способен, хотя побед в его жизни было больше, чем промахов…

Чтобы увидеть себя настоящего лучше снять потертые линзы из старых убеждений и собственных иллюзий и заменить их чистым стеклом, в котором мы точно знаем, кто Мы, на что способны, что нам нужно, и к чему мы идем. Тогда наши действия будут совпадать с нашими же представлениями о себе, с истинными «хочу», и это то, что мы сможем подтвердить миру и людям.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments