психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Мир — это зеркало

Мир разговаривает с нами тем, что нас окружает. По сути, все, что мы видим, слышим, в чем участвуем – это отражение нашего внутреннего мира, наше зеркало. И если мы научимся наблюдать за тем, что происходит вокруг, то сможем корректировать свою жизнь.

Когда наше внимание привлекают одни и те же ситуации или люди, значит это то, с чем нам нужно разобраться. Это может быть какая-то давно застывшая история, которая и не развивается дальше, и не закрывается совсем. Или то качество, человеческое свойство, которое мешает нам реализовать желаемое. Например, если я не могу избавиться от внутреннего неосознанного убеждения, что мне все должны, то на моем жизненном пути будут встречаться те люди, которые будут постоянно от меня что-то требовать, возмущаться, почему я не хочу делать так, как они хотят. Я сама буду притягивать такого плана людей, потому что это будет созвучно моему внутреннему настрою и мир будет посылать ко мне именно их.

Или другой пример, когда у меня не получилось построить отношения с мужчиной и после этого мне было очень плохо, и чтобы больше не испытывать этой боли, я убедила себя в том, что мне это вообще не нужно, стараясь даже не думать об этом. Но на самом деле мне очень хочется иметь свою семью, быть женой и мамой. И это всегда приводит к внутреннему конфликту, а мой взгляд как будто назло будет натыкаться на обнимающиеся парочки на улице или на романтическое кино по телевизору. Так мой фокус внимания подсказывает мне, что это нерешенная задача и то, что я себе надумала – неверно, а значит ситуацию нужно разбирать и определять истинные причины неудачи, что даст возможность сделать верные выводы и изменить или собственную модель поведения, или выбирать других мужчин, научившись понимать, кто передо мной, а не придумывать собственное кино «он такой замечательный». Или же честно увидеть, чего же я от них жду на самом деле.

Внимательность и умение анализировать то, что происходит вокруг может стать очень полезным навыком в жизни, главное относится к этому с пониманием, что это то, что я могу исправить, потому что в нашей жизни не бывает тех задач и ситуаций, с которыми мы не можем справиться. Не дается не по силам. И за каждой победой обязательно следует вознаграждение – знание, что, если я смог это, значит смогу и все остальное!

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь ««Почему все так грустно»)(подробнее...)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments