психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Я готов показать тебе другую жизнь!

У человека в жизни может наступить момент, когда понимаешь, дальше так жить просто невозможно. Когда ничего не получается и хочется от отчаяния просто выть, стоит остановиться и оглядеться вокруг.

В нашей жизни может быть человек, который искренне готов помочь что-то преодолеть, с чем-то справиться, изменить себя и свою жизнь к лучшему. Да, он не произносит громких слов и лозунгов, обещая светлое будущее и небо в алмазах. Но он будет своим примером показывать, как можно жить по-другому, говоря «я научу». И в какой-то момент перед нами может встать выбор – кому верить и за кем идти. Те, кто хорошо говорят и много обещают в будущем, рассказывают, что это не потребует от нас никаких усилий и всегда просят что-то взамен в настоящем. Тот, кто готов научить жить по-другому честно говорит «да, будет непросто, придется многое изменить, от многого отказаться для того, чтобы на освободившееся место пришло новое. Да, на это нужно будет время и все будет зависеть от тебя. Я готов показать тебе честную жизнь, но тебе самому придется делать, менять и нести за это ответственность. Но я готов направлять тебя, помогать, корректировать, показывать, объясняя, что нужно изменить». Почему он готов это делать? Таковы правила этой жизни, когда кто-то когда-то помог нам, мы обязательно должны помочь другому человеку.

Таким человеком может быть кто угодно – друг, наставник на работе, учитель и просто неожиданный знакомый. Неважно в каком качестве к нам заходит этот человек, главное, что он отличается от всех, кто нас окружает, потому что живет по-другому, так как всегда хотелось жить нам: честностью, знаниями, умением самому достигать результатов и справляться со всеми ситуациями в жизни самостоятельно, ни от кого не завися. И доказательства этому не слова, а то положение вещей, в котором он живет.

(по материалам базового курса №1 психолога Ирины Лебедь «Уровень 1. Кто Я?»)(подробнее...)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments