психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Та жизнь, о которой мечтали

Как так получается, что в какой-то момент жизни осознаешь, что ничего уже не хочешь. Достаточно того, что я просто существую и все. Нет, разговор не о благодарности миру за то, что живу, а именно о существовании, не жизни.

Казалось бы, мы столько лет чего-то хотели, стремились, о чем-то мечтали. И все время верили, а точнее ждали, когда же все это осуществиться. Так, незаметно, годы шли и шли, а счастливое завтра все откладывалось на потом. И в какой-то момент мы и сами перестали в него верить, но тщательно скрывали это от себя. Мы повторяли себе «да, я очень хочу замуж», «хочу ребенка», «классную работу, на которой я буду большим начальником» и т.д., ну а сами в это время просто тихо продолжали ходить на старую работу, ожидая, когда кто-то появится и жизнь вдруг чудом измениться и обретет новые краски. И с каждым годом краски меркли и нам уже стало так немного нужно для «счастья»: вкусно поесть или вообще просто поесть, посмотреть кино или сериал, иногда с кем-то встретиться. Главное, что бы не трогали и не заставляли что-то делать. Так мы сами себя превратили в растение.

К этому мы пришли сами. На любое наше желание жизнь обязательно дает возможности, если оно, конечно, истинное. Но за каждое из них нужно платить изменениями себя и вот с этим начинаются проблемы «да вы что, такая ответственность, я лучше на своей должности посижу», «да это он мне должен, а я женщина!», «да нет, сначала я для себя поживу». И из раза в раз отказываясь от своих собственных хочу, ожидая более легкого и простого способа, при котором все должны будут сделать за нас, мы отворачивались от своих же желаний и со временим мир перестал нам что-то предлагать, а мы начали уговаривать себя, что и так неплохо живем. Так проходили годы и жизнь. В одиночестве, разочаровании и обиде.
Это один вариант развития событий, называется сценарий с поражением, который можно прожить очень незаметно для себя, лишь под конец жизни осознав, к чему это в итоге привело в итоге.

Но есть и другой – сценарий с победой, и такие сценарии работают по очень четким схемам. В них нет ничего фантастического, просто нужные знания и наработанные на их основе умения, но их результаты всегда ошеломляют. Люди, живущие по таким принципам, очень четко управляют не только своей жизнью, но и ситуациями в ней и другими людьми, а значит всегда отрабатывают сценарии с победой. Им всегда завидуют, но при этом все хотят жить именно так.

И знающими людьми не рождаются, ими становятся и когда-то они приняли решение изменить свою жизнь и подтвердили его действиями, сделав каждый свой день именно таким, каким и хотели –результативным и счастливым. 

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Схема управления любой ситуацией в жизни») (подробнее..)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments