психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Я тебя использую, а ты попробуй получить от этого удовольствие

Раздражение к людям и недовольство не появляется у нас вдруг и из ниоткуда. Не бывает так, что я жила-жила, была вся такая белая и пушистая, с любовью и пониманием относясь к ближним и проснувшись однажды утром резко изменила свое отношение к окружающим. Все имеет свое накопление и негатив тоже. А набираем мы его каждый раз, когда кто-то не считает нужным делать так, как мы придумали.  И вот это выводит нас из себя больше всего, и мы давим на человека до последнего, пока нас не посылают подальше. Вот так, с каждым таким посылом мы теряем людей вокруг и приобретаем еще одно разочарование, подтверждая себе, что людям вокруг нельзя верить.

Когда человек сам ничего не делает, потому что выгодно убедил себя, что не способен, то он обязательно найдет того, чьи результаты и достижения будет обесценивать. Такая удобная оправдательная база «что ему, сложно что ли? У него и так все в порядке, а мне не хватает, и я не могу так, как он зарабатывать. Ничего, пусть постарается и для меня». Только вот действительность такова, что он вам ничего не должен и ни в добрые волшебники, ни в прислугу к вам не нанимался. Отсюда все конфликты и поражения.

На выгоду и желание использовать другого человека ответом всегда будет одно: в нашу жизнь будут приходить такие же желающие поиметь нас или одиночество. Но ведь мы первыми начали эту игру, так зачем же возмущаться последствиям?
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments