психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Соперница или нет?

Как же мы любим сравнивать себя с другими. Форма общения женщин между собой «она лучше или хуже меня? Может быть соперницей или нет?».

Считаем, что кто-то лучше? Жалеем себя, тихо ненавидим ее, стараясь устранить. А если избавиться не получается, то делаем гадости, захлебываясь завистью.

Назначили кого-то хуже себя? Требуем восхищения, поклонения и обслуживания. Они-то убогие, а я звезда!

Но жизнь устроена справедливо и если где-то мы решили кого-то поставить на колени, то обязательно появятся те, кто будет иметь нас.

А причина этого в том, что мы не хотим меняться, не считаем нужным, все остальное – устойчивая оправдательная база. Она лучше? Так зачем меняться, лучше пострадать. Хуже? А тут-то зачем, ведь и так все отлично. Главное выбрать правильный фон для сравнения, чтобы на фоне таких «убогих» подружек самой быть «королевой». Почему не хотим меняться? Да потому что когда-то четко определили для себя, что нам должны и так, по определению, «неважно какая я, ты главное делай для меня!».

Так мы и живем, бесконечно обманом или силой требуя от других обслуживания своей драгоценной персоны в ожидании, когда же наконец сбудется наша иллюзия. И деградируем, превращаясь в тупое, жвачное, но нарядное и модное животное. Кто в кошечку, кто в собачку, кто в крысу… И с годами мы становимся все злее и злее, превращаясь в злобных теток, плюющих в этот мир ненавистью и желчью. Или наоборот, в некую субстанцию, неспособную ни на что в жизни. Это уже другая форма жизни – растения. Но и те и другие шли к этому одинаково, потому что в этом мире все, что не развивается чахнет и превращается в труху или сорняки.

Каждый раз, когда мы вместо того, чтобы заняться собой и разобраться «кто же я такая и для чего живу» ковыряемся в других людях, мы делаем еще шаг назад, весело шагая к …..И тогда уже сравнение себя с другими всегда будет не в нашу пользу.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments