психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Жизнь как сон

Наш мир многолик, в нем есть все. Каждый человек может найти в нем возможности для себя, только вот каков запрос, таков и ответ.

Кто-то ищет путь, как стать сильнее, мудрее и то, каким образом он сможет сам получить желаемое. Такие люди живут знаниями и ни на кого не рассчитывают, кроме себя самого. Это Достоинство, Честь, Независимость. Они все могут сами и ничего ни от кого не требуют.

Что просим мы с вами? Мужика побогаче, должность покруче, денег побольше….Мы не ищем знаний, чтобы научиться делать что-то самим. Нет. Мы просто требуем, чтобы нам давали, дарили, любили и ждем, когда же это произойдет. Вот так и живем: требуем и ждем, ждем и требуем…. Совершая какие-то телодвижения каждый день, мы проживаем день за днем в ожидании того, когда же вдруг случится чудо и все «хочу» сбудутся и будет «хорошо». Но по большому счету, самое главное желание – это найти того, кто все это будет осуществлять.
Каждый день мы убиваем в себе личность. Чем? Нежеланием становиться Человеком. Мы размениваем себя на сиюминутные «хочу», прислуживаем тем, кто дает нам кусочек с барского стола.  Нам проще смириться с тем, что имеем, но жаждать того, чего нет и требовать от других «я хочу! Дайте!».

Почему? Да потому что когда-то давно мы решили для себя, что сами не справимся, не сможем. А вот как сделать, смочь разбираться не хотим, потому что не привыкли менять свою жизнь самостоятельно, ведь для этого нужно приложить силы и отказаться от того, чем жили раньше.

Как все это заканчивается? Однажды мы просыпаемся и понимаем, что уже 40 лет и половина жизни прошла. Вот так незаметно, а ведь казалось…. И мы опять засыпаем, уверяя себя, что еще полжизни впереди и продолжаем ждать и требовать, требовать и ждать. И потом, уже перед смертью понимаем, что все можно было сделать по-другому, прожить более долгую, счастливую жизнь, ту о которой всегда мечтали. И возможности были. И нужно-то было просто вовремя остановиться, очнуться и перестав ждать от других просто ЖИТЬ САМОМУ.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments