психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Сначала выбор, потом действие

Ни совершеннолетие, ни половая зрелость не делают нас взрослыми людьми, только полная, абсолютная ответственность за свою жизнь.

Что такое ответственность? Прежде всего собственная безопасность, понимание того, к каким последствиям приведут наши слова или поступки, другими словами – выбор. Мы каждый день выбираем то, как проживем этот день и как он повлияет на нашу жизнь в дальнейшем.

Представьте себе, что перед вами стоит несколько сосудов, в каждом из которых вариант вашего будущего и каждый день в какой-то из них вы кладете по камешку и тот, в котором камней окажется больше и станет вашей действительностью. Поэтому каждый раз, когда вы что-то собираетесь сделать или сказать задайте себе сначала вопрос «Почему я так решила? Чем все это для меня может закончится?» и только потом открывайте рот. Ну или потом опять придется разгребать неприятные последствия. И это тоже выбор.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments