психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

В поиске сливного ведра

Мы с маниакальной настойчивостью стараемся найти хоть кого-то в этой жизни, кто будет от нас зависеть – дети, жена, муж, подчиненные. Зачем? Для того, чтобы было на кого сливать накопленное. Нас имеют на работе, и мы копим недовольство и несогласие, а когда оно накапливается и достигает критической точки нам жизненно важно его куда-то распределить, чтобы получить состояние освобождения (отсюда, кстати и берется усталость после разрядки). Можно, конечно, попробовать оторваться на ком-то на улице или в метро, но это чревато, можно и по голове получить, а вот дома «можно все». Или наоборот, неважно. Ну на крайний случай мы заводим себе домашних животных, на которых уж точно можно наорать, пнуть или дернуть за поводок.

Но ничего не проходит бесследно и заканчивается это потерей того, за что больше всего держимся (счастье, здоровье, деньги). Жизнь всегда останавливает такое использование, чтобы мы остановились и посмотрели на то, что творили до этого. Только вот делать мы это будем уже больными, одинокими и никому не нужными.

Так может стоит остановиться уже сейчас, не доводя до таких страшных последствий и самим исполнить все те желания, которые вы так долго откладывали? Платье, Мальдивы, машины и т.д. (все остальное допишите самостоятельно)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments