психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Сколько стоит «лайк»

Что такое лайк или отметка «нравиться»/не нравиться»? Это самообман и попытка присоединиться к группе.
Давайте честно попробуем посмотреть на себя со стороны: что мы меняете в своей жизни после лайка под постом о том, что нужно меняться или о том, что мы сидим на самом дне? Да ничего. Мы начинаем учиться, менять свое мышление и разбираться с тем, что делали не так?
Нет, мы убеждаем себя в том, что раз все понимаем и соглашаемся с автором, то все должно само измениться и наша жизнь автоматически должна улучшиться. С чего вдруг, если кроме нажатия клавиши на мышке мы не сделали ровным счетом ничего? Но мы продолжаем ждать и надеться, убеждая себя «ну я же увлекаюсь психологией, книги читаю, умные статьи, значит я осознанный человек».
Да нет, пока мы просто читаем посты, ставим лайки и занимаемся самообманом, наша жизнь проходит мимо нас, потому что только действия и приложенные усилия по изменению себя приводят к реальным результатам в жизни. Все остальное – это тыканье мышкой по экрану.

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments