психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

А почему так?

В нашей жизни не бывает случайных людей или ситуаций. Все, что идет на нас – это то, чему мы должны научиться. Но мы крайне редко разбираемся, чаще уходим в сторону и каждый раз откладываем это на потом или просто подменяем на «пойду поем или посплю» и т.п. Но это не исчезает куда-то, оно массой давит на нас сверху и как гиря висит над головой и потом вся это масса «не хочу» и «я потом», скапливаясь, однажды бьет так, что человек просто падает. Отсюда, кстати, и бессилие, апатия, неверие в себя и нежелание жить.

Причина такого бездействия в неумении делать по-другому. К примеру, я хочу построить отношения с мужчиной, но сделать это у меня не получается, я из раза в раз остаюсь в итоге одна, каждый раз уговаривая себя, что это он виноват, а не я. Но вот признаваться себе в том, для чего на самом деле мне нужен мужчина, я не хочу, говоря себе «ну как, чтобы семью создать». Как итог, еще одно поражение плюсом, еще одна неразобранная ситуация и разочарование и с каждым разом я все больше буду убеждать себя, что мне все это не нужно.

Если честно разобраться, то в отношения мы всегда заходим со своей собственной задачкой: сбежать от родителей, наладить свое финансовое благополучие, улучшить комфорт и т.п. Проще говоря, пытаемся повесить на партнера то, что сами делать не хотим, завуалировав это под словом «любовь». Но и у него/нее так же есть свой собственный замысел и такое же желание. И вот тут-то и начинаются конфликты, потому что каждый сподвигает другого на подвиг ради себя, что и приводит в последствии к разрыву.

Любая ситуация требует от нас понимания причины происходящего, особенно если она повторяется из раза в раз. Это подсказка и чем быстрее мы с ней разберемся, тем качественнее станет наша жизнь.

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments