психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Есть и другая жизнь, но она не для всех.

Да, можно не заниматься саморазвитием, и без этого можно прожить, ведь как-то же мы дожили до этого дня?!

Можно не париться и не учиться управлять своим вниманием, раздаривая его направо и налево. И ведь обязательно находятся люди, которым вы оказываетесь очень нужны. Они будут сподвигать вас на участие в их жизни, рассказывая о вашей человечности, уникальности, необходимости. Да, приятно, наверное, осознавать, что без вас никак и вы платите за эту «незаменимость» своим временем, силами, эмоциями. Так же, впрочем, как и продавцам «красивой жизни» из глянцевых журналов и интернета.

Вполне возможно прожить и без веры в свои силы, успокаивая себя «я не могу. Я бы очень хотел, но все равно не получится, я столько раз уже пробовал, все безрезультатно» и продолжать барахтаться, выживая изо дня в день.

Такая жизнь более, чем реальна. Да и почему нет? Ведь так живет процентов 90. Просто тогда вы ничего не сможете Создать в своей жизни, сделать себя таким, каким всегда хотели бы. Ведь для этого нужна вера в себя. Ваша жизнь всегда будет неуправляема и зависима от других людей, обстоятельств и неожиданностей, потому что вы не захотели научиться осознанно управлять собой и своим вниманием.

На самом деле, у каждого из нас есть 4 основные задачи по жизни, те, которые мы обязаны научиться решать: задача класса выживания, задача класса состояния, управления и создания. И если мы начинаем с этим осознанно разбираться, то мир начинает открываться совсем с другой стороны, давая огромное количество возможностей для воплощения задуманного, ведь человек на самом деле может все, главное знать как! А для этого нужно загореться, захотеть, сделать шаг.

Но с другой стороны, ведь можно же как-то просуществовать и без развития себя, зачем что-то менять… Быть как все тоже неплохо. Удобная отговорка, не правда ли?

Психолог Ирина Лебедь, видеосеминар «Как управлять своей жизнью» (подробнее...)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments