психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Почему нас не уважают

Обижает, расстраивает или возмущает то, как к нам относится другой человек? Это результат того, что мы сами его к этому приучили, договорившись сами с собой, что нам же несложно сделать для него что-то в расчете, что это будет оценено и многократно вознаграждено. И со временем человек привыкает, а мы подтверждаем ему своим согласием, что он все делает правильно. А почему бы и нет, если мы сами готовы выслушивать, терпеть, ходить за него в магазины или делать его работу?

Надоело подстраиваться и предавать себя? Тогда меняем модель поведения, тактику разговора, проясняем ситуацию, учимся задавайте верные вопросы и самое главное, отказываемся от собственной выгоды, потому что именно ее заложником мы и являемся.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments