психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Как понять, что перед вами настоящий мужчина?

Какой он — эталон мужчины? Красивый, спортивный, модно одетый, при деньгах? За блестящей оберткой  может скрываться пустышка, сильным полом там и не пахло. Так что же, настоящие мужчины вымерли как мамонты? Нет, вы просто не умеете их распознавать.

Перед вами настоящий мужчина, если:

Он умеет управлять системой. На работе и в отношениях с женщинами именно он играет роль первой скрипки. Иначе говоря, заходит  и представляется «я такой, могу это, на это готов, а на это нет. Моя жизненная позиция. Готова? Тогда пойдем». Но когда вы изо дня в день слышите «Ну не знаю, ты позови и я пойду» перед вами человек с женской ролью, маму пройти не смог, она в свое время  не объяснила и не показала, что такое отношения с женщинами. Попался такой экземпляр? Ну, тогда извините, мужиком в семье будете именно ВЫ.

Не говорит, а делает. Сначала конечный результат, а потом уже рассказ, что сделал и при помощи чего. А как часто бывает? Мужчина садится и рассказывает, вот я планирую выйти на новый уровень дохода, поменяю работу, куплю новую квартиру, тебе шубу и все, что захочешь. А так как мужчина ничего на самом деле не умеет, у него нет силы и решимости, то красивые разговоры остаются только разговорами, а за то, что где-то там не получилось (не взяли на новую работу, а на старой еще и понизили) он будет отыгрываться на вас. Иначе говоря, строить: «Куда пошла, а ну стой, делай как я сказал!» Или как вариант будет сподвигать Вас на подвиг «Ты ж умница, все можешь, сама, сама». И опять вам нужно «отращивать бороду».

За свою жизненную позицию бьется до конца. И по большей части не кулаками, а сильной аргументацией, своей уверенностью, основанной на знаниях. Тогда женщина чувствует себя защищенной, понимает, что бы ни случилось — он со всем справится, а не ляжет на диван с бутылкой пива, в бессилии, предлагая вам самим разобраться с проблемой.

Только настоящий мужчина способен сделать женщину женщиной, позволить ей быть слабой, восхищаться им, вдохновлять его на подвиг, сохранять семейный очаг. Т.е. жить согласно женской природе, не изменяя ей и быть счастливой.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Эталонные роли. Мужчина и Женщина»).

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-etalonnyie-roli.-muzhchina-i-zhenshhina.html
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments