психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Виноватым будешь?

У Вас не складывается личная жизнь, и вы вините в этом маму: была строга, не отпускала гулять с кавалерами, заставляла учиться и. т. д. Если бы не мама, давно уж замуж бы выскочила как подруга Светка, еще на первом курсе института.

У Вас не сложилась карьера, и вы вините в этом ребенка: часто болел, приходилось отпрашиваться, отказываться от командировок, в итоге повысили бойкого и холостого мальчика из соседнего отдела.

У Вас неурожай огурцов на даче. Это все соседка виновата, посоветовала купить этот сорт семян, а теперь не то, что банки на зиму катать,  салат делать не из чего!

И так во всем, нам очень УДОБНО верить в то, что причина нашего несчастья – в других людях: соседях, коллегах, родителях и даже собственных детях... Мы заряжаем лук стрелами и пускаем их во все стороны, в кого попали, тот и виноват. И очень обижаемся, если эту стрелу нам шлют обратно. Давайте честно, а сколько стрел и в кого вы уже запустили? Изменилось ли хоть что-то  в вашей жизни, после того как нашли «виноватого»? Может быть, пора выйти из ясельного возраста и начать самому брать ответственность за свою жизнь? Как Вы себе ее устроите, такой она и будет, без участия «виноватых».

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments