психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Как понять, что человек не выполнит свое обещание?

Вы решили, что договорились и человек выполнит взятые на себя обязательства, но в итоге не дождались ничего, кроме оправданий: «заболела, много дел, давай завтра».

Так бывает, если:

Человек изначально не хотел ничего делать и искал, как бы переложить все дела и ответственность на вас.  Это можно увидеть через суету, нежелание слышать, человек уводит разговор в сторону, лишь бы не обсуждать детали работы. Или начинает жаловаться, что очень сильно занят, у него много работы, да и вообще ноготь на большом пальце руки болит, но ладно, так и быть, я согласен.

Человек быстро со всем согласился, но Вы не прояснили, каким должен быть конечный результат. В этом случае товарищ его просто подменит: «А я тут подумал и решил, что результат должен выглядеть так. Ты говорил другое? В упор не помню». Т.е. человек изначально решил, что сделает, так как ему будет выгодно, а не так как Вы думали, что договорились.

Не хотите попадать в такие ситуации? Учитесь видеть, слышать партнера, понимать его уровень готовности (в том числе на основе знаний о его природе и чертах характера), проговаривать все детали еще на берегу и получать отличные совместные результаты.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments