психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Стоп! Переснять! Как выйти из негативного сценария?

Представьте, Вы — главный герой фильма. Кадр за кадром проносится ваша жизнь, меняются реквизит и декорации, лица второстепенных персонажей, но сценарий один и тот же: предают возлюбленные, на работе сокращают, друзья требуют участия, но не предлагают ничего взамен…

Такой сценарий набил оскомину и хочется совсем другого? Тогда ответьте честно на 3 вопроса:

1. Это мой собственный сценарий или чей-то чужой (родителей, например) Т. е. я повторяю, что хорошо знаю, даже не задумываясь, что можно выбрать что-то другое?
2. Зачем мне нужен этот сценарий, какая мне от этого выгода? Не удивляйтесь, она есть всегда. Вы можете испытывать кайф от состояния жертвы и сочувствия со стороны окружающих: «ты такая хорошая, а он такой сякой тебя предал», в других ситуациях попробуйте найти ответ сами.
3. Что хорошего может случиться в моей жизни, если я выйду из этого сценария? И как я выйду? Что я должен сделать по-другому, и каким образом?

Станьте режиссером своей жизни, т. е. человеком, который знает, что делает, как и для чего и почему именно такое разрешение ситуации будет наилучшим.

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments