психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Червоточинка

Она точит, точит, точит…

Вы сегодня выспались, на работе все получалось, но в метро получили сумкой по голове от случайной попутчицы и она не извинилась. Остаток дня раздражены, думаете об этом инциденте, в итоге делаете вывод, что день был ужасным.

Вы участвовали с друзьями в интеллектуальной викторине, отвечали на сложнейшие вопросы, но год рождения Пушкина вспомнить не смогли… Все, с этого момента Вы считаете себя необразованным, глупым и отказываетесь участвовать дальше в подобных мероприятиях.

Это Ваш способ мышления: выцепить из общей картины негативный момент или деталь, и зачеркнуть Все остальное: собственные достижения, усилия, позитивные моменты дня и так далее…

Знакомо? Откуда это? Возможно в детстве на восторг: «Мама, я занял первое место на олимпиаде по математике!», вам отвечали «Так, а по русскому почему четверка за диктант?» или бабушка говорила: «Ты конечно хорошенькая, но вот уши лопоухие, всегда их волосами прикрывай» и вы видели в зеркале не хорошенькую, а только эти злосчастные уши, считая себя некрасивой.

Была всего лишь червоточинка на спелом и красивом яблоке, но в вашем сознании она стала гнилью, которая съела все яблоко, и Вы остались ни с чем…

А если…принять червоточинку как она есть? Радоваться тому, что у вас еще много спелого яблока? Выгрызть червоточинку, когда это возможно и главное, действительно нужно? Всегда есть ВЫБОР и никто не сделает его за ВАС.


Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments