психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

4 столба

Представьте, ваша жизнь — это…стол, который стоит на четырех столбах.

Первый столб —  это гендерная сфера. Здесь проявляется суть человека как мужчины и женщины, в этой же плоскости развиваются наши взаимоотношения с противоположным полом и с ближайшим окружением. Мужчина раскрывается в присущей ему роли защитника, мужа, отца. Женщина в свою очередь — в роли жены и мамы.

Второй столб — профессиональная сфера. Здесь мы показываем, а что собственно умеем, какими навыками обладаем, способны ли справляться с поставленными перед нами задачами в срок, работать в команде, самостоятельно зарабатывать на то, чтобы решить задачу класса выживания.

Третий столб — личностная сфера. Здесь мы формируем свою духовную целостность и проявляем себя как Личность.

Четвертый столб — в каком состоянии находится наше физическое тело, наше здоровье. Но что будет, если в один столб мы постоянно уплотняем? Три других будут подтачиваться и разрушаться. Например, мы 24 часа в сутки работаем, забываем о роли супруга или супруги, не держим напряжение, злимся, нервничаем. Как следствие — разрыв отношений, болезнь и одиночество. Хотим удержаться на четырех столбах? Равномерно распределяем усилия на каждую из областей, и держим свой «стол» прямо, не допуская падений.

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments