психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Пазлы не сошлись. 4 причины разрыва отношений:

Познакомились, повстречались, помучились-пожили вместе и разошлись. Почему мы не можем выстроить длительных отношений с противоположным полом? Есть четыре составляющих отношений, иначе говоря, предохранителей, который мы не смогли пройти:


  1. Кто сильней?

По природе роль первой скрипки в отношениях предназначена мужчине: он не говорит, а делает, имеет четкую позицию, защищает. Но как часто бывает? Женщина не прошла авторитета: маму или папу, которые только строили, ничего не объясняя. В итоге она всегда будет выбирать слабого мужчину, чтобы он был подчинен ее воле, и на нем можно было отыграть то свое беззащитное состояние. Она приходит и говорит: «Пойдем, дорогой, вот на таких-то условиях» и мужчина соглашается. Происходит подмена ролей. В свою очередь слабый мужчина ничего в своей жизни не создает и ни за что не несет ответственность. Он только забалтывает: «да, да я найду работу, да, дорогая я буду тебе помогать», но продолжает лежать на диване. Разочарование. Женщине хочется слабого мужчину прибить.

В итоге разрыв: «Да он ни на что не способен, а я устала тянуть эту лямку одна».

Как пройти предохранитель: пройти авторитеты, изменить свою модель поведения на прямо противоположную, помнить, если мужчина не капитан, то капитаном в семье будете Вы. А оно Вам нужно?

2. На разном уровне.

Почему так популярны сказки и фильмы о современных золушках? Вот была она бедная, необразованная, но милая, а Он — богатый, умный, красивый, успешный в ней что-то такое разглядел и сразу замуж взял со всеми вытекающими: домом на Мальдивах, лексусом с личным водителем, одеждой из итальянских бутиков. Но в жизни все по-другому: если успешный и сильный мужчина обращает внимание на девушку не из своего круга, то он ждет, что она быстро дорастет до его уровня, иначе говоря, будет соответствовать: получит лучшее образование, научится вести светские беседы, одеваться со вкусом. Но если этого нет, то отношения быстро заканчиваются.

«Когда она заявилась в дом к моим родителем в леопардовом платье с глубоким вырезом, я понял, что это все».

Как пройти: искать не богатого, а того с кем можно вместе заработать, то есть быть с ним на одном уровне изначально и вместе вырасти. Если выбрали мужчину, который до Вас уже многого достиг — соответствуйте. Но не стороны выгоды: «чтобы замуж взял», а потому что сами хотите расти, для Вас приемлемо находится в обозначенных им правилах.

3. Страна советов.

У Вас большая семья: родители, тети, дяди, сестры, братья и все они дают ценные советы, как Вам жить. У него тоже много родных, которые дают другие указания. В итоге Вы как семья затерялись в этой толпе, за Вас общаются и решают два больших клана из десятка человек.

Итог: «Я ненавижу свекровь, она контролировала Все: от количества его чистых носков до размера картошки в супе».

Как пройти: безусловно, родственники достойны уважения и благодарности, но позволять им контролировать семейную жизнь точно не стоит.

4. Не сошлись интересами:

Он любит футбол, она — кулинарные передачи. Она обожает театр, а он предпочитает ходить с друзьями в боулинг. У всех Нас есть свои любимые занятия и предпочтения. Но когда мы строим отношения, то впадаем в две крайности: либо напрочь отрицаем интересы партнера, либо подстраиваемся, делаем то, что нам совсем не хочется.

Итог: «Я думал, что она любит кататься на лыжах, но после замужества она наотрез отказалась ездить со мной на горнолыжный курорт. На третий одиночный отпуск я встретил на горнолыжной трассе девушку, мастера спорта и мы разговорились….»

Как пройти: помните, что чужой интерес не может Вам навредить, но он может вас дополнить. Не любите лыжи, а партнер зовет на горнолыжный курорт? Честно признайтесь, что полетите туда с ним, так как любите и хотите быть рядом, но кататься не будете, найдете себе там другое занятие.

Когда Вы сможете пройти эти четыре предохранителя, то сможете выстроить крепкие, честные и гармоничные отношения.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Как построить и сохранить семью. Личная жизнь мужчины и женщины»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-kak-postroit-i-soxranit-semyu.-lichnaya-zhizn-muzhchinyi-i-zhenshhinyi.html

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments