психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Как пройти задачу класса управления?

Когда Мы не научились управлять собой, идущими на нас ситуациями, то нами будет управлять кто-то другой. Всегда! Как это бывает:

Хотим мы жить красиво, чтоб квартира в центре, поездки за границу, и, конечно же, дорогое авто. Выходим в люди, и они нам предлагают потрясающую картину: «в нашей динамично развивающейся компании сотрудники стажируются в Италии, а самым лучшим работникам под новый год дарим красный Мерседес». Яркая картинка стопроцентно сходится с нашим внутренним кино (которое заменяет нам действительность). Мы конечно, согласны, бежим сломя голову и получаем:

«Да, а умеете Вы ничтожно мало, не соответствуете уровню нашей компании».

Ступор. Думаем — ну как же так, а что же делать, но даже не пытаемся прояснить: а почему так.

Тогда нам говорят: «ну что ж — будем вас учить, делать будете только так, как скажем». И это закон — неспособность человека управлять собой, задавать вопросы, всегда дает возможность вышестоящему поставить его в управление без права голоса.

Отлегло. Чувствуем себя будто бы защищенными: работа есть, точка опоры — начальник, чего не знаем, он разрулит, но перед этим публично «выпорет», а мы готовы пахать сверхурочно, лишь бы не уволили. Да только на душе больно тошно — не понимаем, что происходит, не выдерживаем нагрузки, а до Апеннинского полуострова и красного Мерседеса никак добраться.

А все, потому что в системе Вам никогда не расскажут Всего, не научат и не дадут понять как достичь конечного результата. Допустим, обучают Вас в одной какой-то плоскости, а если Вы попытаетесь выйти из управления, то спросят совсем по другой плоскости, чтобы поставить обратно в управление: «Как ты не знаешь этой программы? Все уважающие себя менеджеры с ней работают!»

Хотите справиться с задачей управления? Тогда в любой ситуации учитесь понимать: чем Вы располагаете в данный момент времени, что собираетесь делать, с помощью чего собираетесь это делать и что Вам нужно получить в результате. Кроме того, перед тем как зайти в ситуацию Всегда проясняйте на каких условиях Вы туда заходите, задавайте вопросы, добивайтесь точных ответов и только на основе этого решайте — идти туда или нет.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Все возможно»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-vse-vozmozhno.html

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments