психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Что отрицаем – то получаем

Вселенная заинтересована в том, чтобы всё в мире было ровно и спокойно. Притом, ей неважно, волны возмущения поднимаются со знаком плюс или со знаком минус: мы слишком эмоционально радуемся или слишком недовольны. Любые сильные колебания она воспринимает как отклонение от нормы бытия.

Как только мы начинаем чему-то возмущаться, что-то осуждать, отрицать или не принимать, появляются равновесные силы и делают всё, чтобы наше возмущение нивелировать, нейтрализовать. Они словно говорят нам: "Бывает и так. Придется смириться. Не надо ничего отрицать. Позвольте всему быть".

Что отрицаем – то получаем.

Достаточно иметь свое мнение и свою позицию на те или иные проявления мира. Не эмоции или возмущение, а спокойную и уверенную позицию: "Вы так, а я так. Ваше мнение понимаю и уважаю. Как и свое собственное".

Бывает и так :)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments