психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

🎓Как мы учимся

Публикуем третий отчет Жанны Магомедовой, она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Занятие №3

В этот раз Ирина Николаева рассказывала о таком понятии, как «Система», ее структуре и взаимосвязи элементов. Каждый компонент системы занимает в ней определенное место и, в свою очередь, тоже может рассматриваться как отдельная система.

Человек является элементом в системе под названием «Земля» и в то же время представляет собой такую же сложную подсистему «Человек» со своими компонентами.
У каждой системы есть свое программное обеспечение, то есть те установки и правила, прописанные создателем в ее исходном коде, по которым она должна работать.
Так, в огромной системе под названием «Земля» Творцом заложены определенные законы и правила жизни, которым подчиняются все существующие в ней системы от живой до неживой природы.
В другой системе под названием «фирма» творцом является человек, и уже он решает, какие будут там правила и как она будет функционировать.

Одной из самых сложных и интересных систем является «Человек». Он создан по образу и подобию Бога, он способен управлять собой, своей системой и создавать множество других. Однако, с самого детства его система управляется другими людьми - родителями. У каждого из них тоже своя отдельная системка: папа - со своими взглядами, убеждениями, представлениями о мире; мама - система со своим мировоззрением, своими правилами. И тот родитель, который в семье является главным, свои установки передает ребенку.

Они могут быть неверными, неправильными, обреченными на неудачу, бедность, одиночество, вечные конфликты с окружающим миром и т.д. Но ребенок вынужден всё это принимать, впитывать, пока находится в условиях этой семьи - системы. И с этими установками он живёт, растет, развивается, эти убеждения всё глубже в него проникают и укрепляются в подсознании, он постоянно их отрабатывает в жизни, повторяя, копируя модель родителей. Человек взрослеет и уже действует на автомате. Всё, заложенное в него в детстве, становится его программной судьбой. И если он захочет жить по-другому, не повторяя судьбу родителей, ему придется всё это программное обеспечение перепрошить, изменить модель поведения, перестать действовать автоматически, осознавать всё, что делает, внедрить новые привычки и правила, которые в итоге приведут к другим результатам. И это уже будет его система с его правилами".

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments